Regionale Produkte mit Liebe hergestellt

Tradition seit 125 Jahren

Unsere Bestseller

Tradition & Herkunft

Unser Herz schlägt für Qualität,
die Liebe zum Handwerk
und absolute Frische – seit mehr als
100 Jahren.

Landfleischerei Specht alte Fleischerei Traditionsbetrieb

Geschichte und Tradition

Unser Herz schlägt für Qualität, die Liebe zum Handwerk und absolute Frische – seit mehr als 100 Jahren. Unsere Landfleischerei Specht ist ein kleiner Handwerksbetrieb mit Tradition.

Wir, das sind Frank Specht und sein Team von 17 Mitarbeitern, führen das Familienunternehmen bereits in der vierten Generation. Seit der Gründung im Jahr 1892 hat sich natürlich viel getan, doch an der Treue unserer Kunden, der hohen Qualität unserer Fleischwaren und den geheimen Familien-Rezepturen hat sich bis heute nichts verändert.

Metzgerei in vierter Generation

Mit Stolz blicken wir auf unsere inzwischen 125-jährige Geschichte zurück: Friedrich und Charlotte Specht gründeten die heutige Landschlachterei in Schartau als Fleischerei- und Kolonialwarengeschäft. Meine Urgroßeltern verarbeiteten nicht mehr als zwei Schweine pro Woche und belieferten ihre Kundschaft noch per Pferd und Wagen. 1926 übernahmen ihr Sohn Otto und dessen Frau Elli den Betrieb und führten ihn über die Kriegsjahre hinweg fort. Erst 1960 trat die nächste Generation die Nachfolge an: Meine Eltern Günter und Anni Specht gaben unserer Fleischerei fortan ein Gesicht – und den ersten Verkaufswagen, mit dem sie die umliegenden Dörfer versorgten.

Landfleischerei Specht alte Fleischerei Traditionsbetrieb
Frank Specht Portraitfoto

Frank Specht

Seit 1995 bin ich Inhaber des Betriebs. Ein guter Service und die Nähe zu unseren Kunden liegen meinem Team und mir nach wie vor am Herzen: Inzwischen haben wir zwei Filialen und zwei Verkaufswagen, ein erweitertes Shop-Sortiment, unseren Party und Cateringservice sowie einen täglich wechselnden Mittagstisch. Wir verbinden heute traditionelle Rezepturen mit frischen Ideen. Einer unserer bislang größten Erfolge: Unsere Mettwurst mit Whiskey und Walnüssen wurde mit dem “Kulinarischen Stern” des Landes Sachsen-Anhalt ausgezeichnet.

Angebote & Tourenplan

Wochenangebot

Montag bis Freitag dürfen Sie sich in unseren Filialen auf einen warmen Mittagstisch und wechselnde Wochenangebote freuen. Von Spaghetti Bolognese über knackige Bockwurst mit Kartoffelsalat bis hin zur hausgemachten Rinderroulade in Bratensauce ist alles dabei, was den knurrenden Magen besänftigt.

Sie haben einen Wunsch für unseren Speiseplan? Dann gestalten Sie ihn gerne mit: Verraten Sie uns Ihre Idee ganz einfach über das Kontaktformular.

Landfleischerei Specht Filiale mit Mitarbeiterin
Leckerer Kasselerbraten auf einem rustikalen Holzbrett

Saisonales zur Vorbestellung

Sie haben natürlich jederzeit die Möglichkeit, Ihre Lieblingswaren bei uns vorzubestellen. Egal, ob es um größere Mengen für eine Veranstaltung geht oder saisonale Spezialitäten wie unsere Weißwürste zum Oktoberfest, den klassischen Festtagsbraten oder bestes Wildbret.

Verkaufswagen

Von unserer Schartauer Filiale aus fährt die Landfleischerei Specht Dienstag bis Freitag viele umliegende Dörfer an. Außerdem finden Sie unseren Verkaufswagen jeden Samstag auf dem Magdeburger Wochenmarkt.

Unsere wöchentliche Route:

Landfleischerei Specht Verkaufswagen Magdeburger Markt

Onlineshop

Sie haben keine Gelegenheit, persönlich bei uns in Schartau oder Umgebung vorbeizuschauen? Kein Problem! In unserem Onlineshop finden Sie ausgewählte Spezialitäten der Landfleischerei Specht, die wir Ihnen gerne nach Hause liefern.

Entdecken Sie unsere hausgemachten Wurstspezialitäten: In unserem Onlineshop finden Sie bekannte Klassiker und die Bestseller des Hauses, hergestellt nach den Rezepturen der Landfleischerei Specht. Nach dem Befüllen werden die Gläser im Kesselbad schonend erhitzt. Somit sind sie länger haltbar, ohne an Geschmack oder Nährstoffen zu verlieren. Unsere Gläser können Sie problemlos auf Vorrat halten oder verschenken.

Diese Klassiker werden noch heute nach uralten Familien-Rezepturen hergestellt und sind daher besonders beliebt bei unseren Kunden! Ob würziges Pfefferfilet, geräucherte Mettwurst im Ring oder Hausmacher Leberwurst – für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Kennen Sie schon unsere Salami Spezialitäten? Sie werden mit rohem Fleisch gefüllt, anschließend über Buchenholz geräuchert oder luftgetrocknet und zum Reifen in einen Klimaraum gehängt. Dadurch sind sie länger haltbar – und besonders schmackhaft. Die Fleischerei Specht produziert für Sie luftgetrocknete und geräucherte Salami in verschiedenen Sorten und Größen. Finden Sie Ihre Favoriten für die eigene Vorratshaltung oder zum Verschenken.

Speziell zum Verschenken haben wir für Sie eine Box zusammengestellt – mit dem Besten, was die Landfleischerei Specht zu bieten hat. Ob als kleines Mitbringsel oder besonderes Feinschmecker-Präsent: Wählen Sie die passende Größe und machen Sie sich selbst oder einem lieben Menschen eine Freude damit.

Events & Catering

Leckerer Krustenbraten mit Gewürzen

SIE FEIERN, WIR KÜMMERN UNS UM DEN REST!

Vertrauen Sie uns: Mit gefülltem Magen feiert es sich einfach besser. Sie sind demnächst Gastgeber und brauchen Unterstützung? Dann sind Sie bei der Landfleischerei Specht an der richtigen Adresse.

Unser Angebot passend für Ihre Feier:

  • Catering Lieferservice für kleine Events
  • Buffet Partyservice für kleine und große Feiern (bis zu 1.000 Personen)
  • Food Truck Catering

Egal, ob kleine Familienfeier oder großes Firmenjubiläum: Bei uns bleiben keine kulinarischen Wünsche offen. Stellen Sie sich gemeinsam mit uns Ihr Wunschbuffet zusammen. Wir bieten Ihnen diverse Fleisch- und Wurstspezialitäten, vom knusprigen Spanferkel über Kesselgulasch bis hin zu Steaks und deftigen Würstchen vom Grill. Dazu vielfältige Beilagen wie Salate, Käseplatten, Suppen, Aufläufe und vieles mehr. Sämtliche Speisen kommen aus eigener Herstellung – garantiert frisch und mit Liebe zubereitet.

Hausmacher Platte mit Aufschnitt Landfleischerei

Partner

Eichenhof Fleisch Logo
Öhmi Analytik Logo

Wo wäre unsere Landfleischerei Specht heute ohne ihre treuen Partner aus der Region? Das müssen wir uns zum Glück nicht vorstellen. Wir sind sehr stolz auf die langjährigen Kooperationen mit dem Eichenhof und der Öhmi AG . Sie helfen uns tagtäglich, den hohen Qualitätsansprüchen unseres Familienunternehmens und unserer Kunden gerecht zu werden. Den Landwirten liegt das Wohl der Tiere ebenso am Herzen liegt wie uns.

Aufzucht, Fütterung und Verarbeitung folgen hierbei höchsten Standards. Dank der einwandfreien Produkte erhalten unsere Rezepturen nicht nur die nötige Frische, sie verleihen ihnen auch den unverwechselbaren Geschmack, der unser Sortiment seit vielen Generationen ausmacht.

Presse & Medien

Die Landfleischerei Specht in Presse und Medien: Hier finden Sie alle Veröffentlichungen über unseren Familienbetrieb.

Zeitungsartikel Landfleischerei Specht mit Günter Specht
keyboard_arrow_up